X-Small
Small
Medium
Large
X-Large

Тайфун Yutu нанёс удар по Северным Марианским островам

Тайфун Yutu нанёс удар по Северным Марианским островам
26 Октября 2018

В ночь с 24 на 25 октября 2018 г. Северные Марианские острова подверглись удару стихии – Yutu, которому был присвоен статус супертайфуна, прошел над территорией Содружества, нанеся наибольший удар по островам Тиниан, Сайпан, Агрихан, Аламаган и Паган.

По состоянию на 08:00 утра 26 октября 2018 г. Государственное управление по чрезвычайным ситуациям выпустило официальный релиз о том, что по всем островам статус тайфуна снят, угрозы нет. Жертв нет, зарегистрирован один несчастный случай с местным жителем.

На данный момент начаты работы по расчищению основных дорог от повалившихся деревьев и восстановлению упавших ЛЭП, и большиство главных и второстепенных дорог уже открыты для движения.

Все основные отели Сайпана работают в штатном режиме, а пляжи открыты для посещения.

Международный аэропорт Сайпана временно закрыт для полетов в связи с проведением экстренных работ по расчистке ВПП и восстановлению поврежденных узлов инфраструктуры.

Телефонная и интернет-связь на Марианах действует. Возможны случаи прерывания связи, но основная масса коммуникаций сохранена.

В ближайшее время Управление по туризму Северных Марианских островов ожидает получения официального уведомления от Службы портов Северных Марианских островов о точной дате открытия аэропорта. Уведомление обязательно будет опубликовано во всех русскоязычных официальных источниках, как только оно будет получено.

Туристам, которые планируют поездку на Северные Марианские острова в ближайшее время, советуем связаться с турагентствами, где приобретался тур, для прояснения дальнейший действий.

Триатлон Ironman 70.3 Saipan, который должен был состояться в субботу, 27 октября 2018 г., отменён.

Управление по туризму Северных Марианских островов надеется на ваше понимание и поддержку.


К списку новостей

Архив новостей
2018
2017
2016
2015
2014
2013